quarta-feira, 10 de abril de 2013

[Sub10] - 7ª jornada, 2ª fase campeonato distrital AFS - Derby cheio de emoções até ao último segundo

Sendo o objectivo principal desta actividade reforçar as aprendizagens do processo de treino em jogo, promover o gosto pelo jogo e avaliar o conhecimento dos princípios de jogo, disputou-se, no passado sábado 6 de abril, no campo de jogos da Barrosa a 7ª jornada da 2ª fase campeonato distrital AFS que, resumidamente, se pode definir como um dérby cheio de emoções até ao último segundo.

Perante o primeiro classificado da 2.ª Fase, os nossos alunos jogaram numa postura de domínio do jogo, concentrados defensivamente sem dar espaço ao adversário, com um sentido posicional dinâmico e rápidos no contra-ataque. Em suma, os nossos alunos fizeram um grande jogo.

A meio da primeira parte numa jogada começada na nossa defensiva, e realizada pelos corredores laterais chegaríamos ao 1-0.

O jogo estava bem disputado a meio campo com muita entrega de ambas as equipas.

Numa jogada de insistência na área adversária poderíamos ter chegado ao intervalo a vencer por 2-0, sendo que na jogada seguinte e mesmo junto ao intervalo a equipa adversária empatava através de uma grande penalidade.

Ao intervalo o resultado era de 1-1.

O 2º tempo não foi diferente da primeira parte, sempre um jogo muito intenso a meio campo sempre com jogadas de perigo junto das duas áreas, num jogo bonito, vistoso de parte a parte.

Os nossos alunos moralizados pelo bom jogo conseguido foram criando espaços na defensiva adversária, onde numa jogada de envolvimento coletivo iriam colocar-se na frente do marcador.

A partir desse momento tornou-se um jogo de parada e resposta, sendo que o Benavente foi mais feliz conseguindo empatar no meio da 2ª parte, e no último lance do jogo e após uma grande confusão a meio campo o jogador adversário isola-se colocando o marcador desfavorável em 3-2.

Resultado com sabor a injustiça quando merecíamos pelo menos um empate.